| | |

Sosialisasi SPMB UNS di MAN 2 Surakarta

Universitas Sebelas Maret merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang paling diminati oleh siswa MAN 2 Surakarta. Sebagai kampus Top 10 tentu saja peminatnya sangat banyak sehingga calon mahasiswa perlu membekali diri dengan pengetahuan, persiapan dan strategi yang matang agar dapat menembus UNS. Salah satu strategi MAN 2 Surakarta untuk menembus UNS adalah melalui kegiatan sosialisasi PMB yang diselenggarakan pada Sabtu, 17/02/2024 di Aula Utama MAN 2 Surakarta Jl. Slamet Riyadi No 308 dengan mengundang langsung Pimpinan SPMB UNS Prof. Dr. Ir. Hadiwiyono, M.Si. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII. Dalam rangkaian sosialisasi, peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang proses pendaftaran, persyaratan, jalur masuk, peluang dan tata cara mengikuti PMB di UNS tahun 2024. Informasi mengenai program studi yang tersedia di universitas tersebut juga menjadi fokus. Selain membahas PMB, sosialisasi mencakup informasi mengenai, fasisitas kampus yang sangat lengkap, beasiswa dan bantuan biaya kuliah yang dapat diakses calon mahasiswa, bertujuan untuk membantu siswa-siswi dengan keterbatasan finansial agar tetap dapat melanjutkan pendidikan di UNS. Sosialisasi PMB UNS ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah siswa MAN 2 Surakarta yang dapat diterima di Universitas Sebelas Maret baik melalui jalur SNBT, SNBP maupun Seleksi Mandiri serta menjalin kerjasama institusional antara UNS dan MAN 2 Surakarta.