| | | |

TASMI’ ALQURAN SARANA MUQOROBATULQURAN

MAN 2 Surakarta menggelar pekan tasmi’quran yang diikuti oleh 62 siswa-siswi tahfidzul quran kelas x fase E. Selama 6 hari mulai dari tanggal 26 Februari 2024 s/d 02 Maret 2024 para siswa-siswi tersebut bergantian simakan dan elafadzkan ayat ayat quran di media center MAN 2 Surakarta. Program ini merupakan pengembangan dari bidang Tahfidzul quran yang dikoordinatori oleh Ibu Nurhayati, S.Pd. Pekan tasmi’ quran tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala MAN 2 Surakarta, Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd didampingi Waka madrasah bidang Kurikulum Nurul Hidayati, M.Pd, dalam sambutannya kepala MAN 2 Surakarta mengatakan “para siswa merupakan anak anak yang terpilih dari sekian banyak siswa di MAN 2 Surakarta, saya berharap semoga kedepannya semakin banyk siswa-siswi yang focus menggeluti bidang tahfidzul quran ini, sehingga membawa MAN 2 Surakarta menjadi Sekolah yang luar biasa”

ibu Nurhayati S.Pd Selaku koordinator kegiatan menambahkan, “kita gemakan lantunan ayat auat suci Alquran ini ke seluruh penjuru MAN 2 Surakarta, dan harapan saya semoga program pengembangan tahfidzul quran ini semakin banyak peminatnya dan menjadi Langkah positif siswa siswi MAN 2 Surakarta dalam mengembangkan potensi dirinya masing masing.