Guru MAN 2 Surakarta Raih Prestasi Gemilang dalam Lomba Cipta Puisi Nasional

Surakarta, 7 Mei 2024 – Keberhasilan gemilang kembali diraih oleh salah satu guru terbaik dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Surakarta. Hj. Diah Nuraini Fathimah, M.Pd, seorang guru mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN), telah meraih prestasi cemerlang dalam event lomba cipta puisi nasional yang diselenggarakan oleh CV “Cahaya Pelangi Media” pada tahun 2024.
Dalam acara yang diikuti oleh ratusan peserta dari seluruh penjuru negeri, Hj. Diah Nuraini Fathimah berhasil menunjukkan kepiawaiannya dalam menciptakan karya puisi yang memukau juri dan penonton. Dengan kedalaman makna dan keindahan penyampaian, puisi ciptaannya berhasil memikat hati para penilai.
Tak hanya berhasil menyentuh jiwa para penikmat puisi, namun karya Hj. Diah Nuraini Fathimah juga berhasil meraih posisi yang membanggakan. Dengan bangga, beliau berhasil meraih peringkat Juara Umum 2 dalam kompetisi bergengsi tersebut.
Prestasi ini bukanlah hasil dari usaha sehari semalam, melainkan akumulasi dari perjalanan panjang dan dedikasi yang tinggi dalam dunia sastra. Sebagai seorang guru yang juga menyibukkan diri dengan tugas-tugas pengajaran, Hj. Diah Nuraini Fathimah mampu menemukan waktu untuk mengekspresikan bakatnya melalui karya sastra. Kecintaannya pada puisi dan keinginan untuk terus berkembang telah membawanya menuju puncak kesuksesan dalam ajang bergengsi ini.
Kepala MAN 2 Surakarta, Dr. Hj Lanjar Utami, M.Pd, menyatakan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang berhasil diraih oleh salah satu staf pengajarnya. “Prestasi yang diraih oleh Hj. Diah Nuraini Fathimah adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam dunia seni sastra, dan tentunya menjadi inspirasi bagi kita semua,”
Prestasi ini tidak hanya menambah gemerlap reputasi MAN 2 Surakarta di bidang seni sastra, tetapi juga memperkuat posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan yang memiliki guru-guru berkualitas dan berprestasi. Diharapkan, keberhasilan Hj. Diah Nuraini Fathimah dapat menjadi teladan bagi seluruh guru dan siswa dalam menjalani proses pembelajaran, bahwa kesuksesan bukanlah sesuatu yang mustahil untuk diraih dengan kerja keras dan ketekunan.
Hj. Diah Nuraini Fathimah sendiri mengucapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh pihak sekolah, keluarga, dan semua pihak yang telah mendukungnya selama proses kompetisi. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan doa, saya berharap dapat terus berkontribusi dalam dunia seni sastra dan mendukung perkembangan kreativitas generasi muda,”
Dengan prestasi gemilang ini, Hj. Diah Nuraini Fathimah telah menorehkan namanya dalam sejarah sebagai salah satu guru yang menginspirasi melalui karya seni sastra, serta mempersembahkan kebanggaan bagi MAN 2 Surakarta. Semoga prestasi ini menjadi pemicu semangat bagi semua pihak untuk terus mengembangkan bakat dan minat dalam bidang seni sastra, sehingga Indonesia dapat terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.