BELAJAR BAHASA ASING ITU KEREN…

(Surakarta, 28 Februari 2020)
Organisasi Santri Boarding School (OSBS) MAN 2 Surakarta merangkai kegiatan dalam rangka mengenalkan bahasa dan budaya dengan “Interaction with Foreigners”
acara dikemas dengan dialog interaktif dengan bahasa Inggris mendatangkan Native Speaker dari Iran dan Serbia.
Kepala MAN 2 Surakarta (Nuri Hartono) dalam sambutannya dan sekaligus membuka acara mengatakan dalam rangka merespon wacana dari pemerintah dalam peningkatan penguasaan bahasa asing baik siswa maupun guru, mohon maka salah satu cara adalah diadakannya kegiatan – kegiatan yang mengarah pada penguasaan bahasa.
Ia menambahkan memberikan apresiasi yang luar biasa kepada panitia dan guru pembimbing.
Di waktu yang sama ketua panitia (Fatimah Azzahra kelas XI IPA Boarding School Putri) melaporkan dengan diadakannya kegiatan “Interaction With Foreigners” dengan harapan: mengasah kemampuan Listening Santri Boarding School MAN 2 Surakarta, menumbuhkembangkan minat dan semangat untuk belajar berbahasa Inggris. Dia menambahkan bahwa
Kegiatan diberi nama “Interaction With Foreigners ” Boarding School MAN 2 Surakarta 2020″ dengan mengangkat tema “English and Culture For Our Future”
Salah satu peserta kegiatan tersebut menyampaikan kegembiraannya dengan adanya terobosan kegiatan tersebut yang langsung bertemu dan berbicara dengan orang asing walaupun belum mahir dan masih jauh dari sempurna.