PMR WIRA MAN 2 SURAKARTA GELAR AKSI DONOR DARAH

Palang Merah Remaja MAN 2 Surakarta menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada Jumat 27  Juli 2023 bertempat di gedung Barat MAN 2 Surakarta. Kegiatan Donor Darah ini diselenggarakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta. Ditargetkan 40 Pendaftar dapat mendonorkan darahnya pada event tersebut.

Solahudin Al Ayubi Selaku Ketua Organisasi PMR MAN 2 Surakarta menyebutkan bahwa kegiatan Donor darah ini merupakan pelaksanaan salah satu program diantara banyak program kemanusiaan yang ditangani oleh PMR MAN 2 Surakarta. “ Kita menargetkan bisa 40 pendaftar stidaknya dapat mendonorkan darahnya lewat Program tersebut, kami berharap program semacam ini nantinya juga dapat dilanjutkan di kepengurusan selanjutnya “ Imbuhnya

Lisa Ramadhani salah satu Panita dari Acara Tersebut menyampaikan semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan program kemanusiaan ini dapat membantu masyarakat luas.

Acara tersebut dimulai setelah sholat jumat, diikuti sejumlah siswa dan bapak ibu guru serta karyawan di Lingkungan MAN 2 Surakarta

Dani Prasetya Selaku Pembina Organisasi PMR mengatakan “kita optimis program semacam ini bisa diikuti oleh banyak pihak , walaupun hari ini bertepatan dengan Puasa 10 Muharram 1445 H, tapi Alhamdulillah ternyata banyak yang ikut serta dari bapak ibu guru, karyawan, siswa serta Alumni, kita juga membuka pendaftaran dari masyarakat luar yang ingin mendonorkan darahnya “