MAN 2 Surakarta Selenggarakan Sosialisasi POLTEKPAR

Surakarta, 3 Mei 2024 – Dalam upaya memperluas wawasan dan pengetahuan siswa mengenai pendidikan tinggi di bidang pariwisata, MAN 2 Surakarta menggelar acara sosialisasi dari Politeknik Negeri Pariwisata Udayana Bali (POLTEKPAR BALI). Acara tersebut dihadiri oleh siswa-siswa MAN 2 Surakarta serta diisi dengan narasumber dari POLTEKPAR BALI, Drs. Ida Bagus Putu Puja, M. Kes, selaku Direktur Politeknik Pariwisata Bali.
Dalam sambutannya, Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd, selaku Kepala MAN 2 Surakarta menyampaikan pentingnya kerjasama antara lembaga pendidikan untuk memberikan informasi yang lebih luas kepada siswa. Ia menyatakan, “Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa tentang berbagai pilihan pendidikan tinggi yang tersedia, khususnya dalam bidang pariwisata yang kini semakin berkembang.”
Sementara itu, Drs. Ida Bagus Putu Puja, M. Kes, dalam presentasinya menjelaskan tentang program-program unggulan yang ditawarkan oleh POLTEKPAR BALI. Beliau menyoroti potensi industri pariwisata di Bali dan sekitarnya, serta peran penting para lulusan POLTEKPAR BALI dalam mendukung industri pariwisata tersebut. “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri pariwisata saat ini. Melalui program-program kami, kami berupaya mencetak lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam industri pariwisata,” kata Drs. Ida Bagus Putu Puja.
Acara sosialisasi ini juga menjadi ajang tanya jawab antara siswa-siswa MAN 2 Surakarta dengan narasumber. Mereka berkesempatan untuk bertanya tentang program studi yang ditawarkan, prospek karir, dan berbagai hal terkait dengan pendidikan tinggi di POLTEKPAR BALI.
Acara sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas kepada siswa-siswa MAN 2 Surakarta tentang pilihan pendidikan tinggi di bidang pariwisata. Dengan demikian, mereka dapat membuat keputusan yang lebih baik mengenai masa depan pendidikan dan karir mereka.
Dengan berakhirnya acara, Kepala MAN 2 Surakarta, Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd, menyampaikan apresiasi kepada POLTEKPAR BALI atas kerjasama dalam menyelenggarakan acara ini. Ia berharap ke depannya akan ada lebih banyak kerjasama serupa yang dapat memberikan manfaat bagi siswa-siswi MAN 2 Surakarta dalam mengeksplorasi berbagai pilihan pendidikan tinggi yang ada.