| | |

Rapat Pleno Kelulusan Siswa-siswi Kelas 12 MAN 2 Surakarta: Momen Penting dalam Perjalanan Pendidikan

Surakarta, 4 Mei 2024 – Dewan Guru MAN 2 Surakarta menggelar rapat pleno kelulusan siswa-siswi kelas 12 sebagai bagian dari rangkaian proses akhir tahun ajaran. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh dewan guru dan dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd.
Dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat utama sekolah, para guru memperoleh laporan terkait hasil evaluasi akhir dari seluruh 386 siswa-siswi yang akan menyelesaikan pendidikan menengah atas mereka di MAN 2 Surakarta. Jumlah siswa-siswi tersebut terbagi dalam tiga program, yaitu IPA, IPS, dan Agama.
Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd, dalam sambutannya, menekankan pentingnya rapat tersebut sebagai tahap akhir dalam menyelesaikan pendidikan siswa-siswi kelas 12. Beliau juga menyoroti proses evaluasi yang dilakukan secara cermat oleh tim akademik untuk memastikan kualitas dan keadilan dalam penilaian. Hasil evaluasi akan dijadikan dasar sebagai pertimbangan kelulusan siswa-siswi MAN 2 Surakarta
Rapat pleno kelulusan tersebut menjadi momentum refleksi bagi dewan guru MAN 2 Surakarta untuk mengevaluasi peran dan kontribusi mereka dalam proses pendidikan siswa-siswi. Mereka berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi setiap siswa-siswi yang dipercayakan kepada mereka.
Dengan demikian, rapat pleno kelulusan siswa-siswi kelas 12 MAN 2 Surakarta bukan hanya menjadi bagian dari proses administratif sekolah, tetapi juga sebagai wujud apresiasi terhadap perjalanan pendidikan dan komitmen untuk mencetak generasi yang berkualitas dan berintegritas.