| | | | |

MAN 2 SURAKARTA GELAR UPACARA HUT RI KE 78

Madrasah Aliyah Negeri 2 Surakarta Hari ini menggelar upacara bendera dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia Tahun 2023. Upacara diselenggarakan di area halaman MAN 2 Surakarta. Bertindak sebagai pembina Upacara Beliau Ibu Kepala MAN 2 Surakarta Dr. Hj. Lanjar Utami, M.Pd. Upacara kali ini diikuti seluruh civitas akademika MAN 2 Surakarta dari Guru dan Karyawan, sedangkan peserta upacara adalah siswa-siswi MAN 2 Surakarta. Sesuai dengan instruksi penyelenggaraan Upacara , upacara kali ini menggunakan konsep tradisi dan budaya dima para peserta upacara dihimbau untuk menggunakan pakaian adat daerah, bebas dari sabang sampai merauke. Upacara terlihat meriah karena bapak ibu guru dan karyawan MAN 2 Surakarta mengenakan berbagai macam pakaian adat baik jawa tengah, jawa timur, DKI Jakarta dsb. Pengibaran bendera berjalan dengan lancar, selaku petugas pengibar bendera adalah para siswa-siswi yang tergabung dalam Ekstrakurikuler Paskibraka.(AR)