| | |

MAN 2 Surakarta Gelar Outboond and English Motivation Training

MAN 2 Surakarta Gelar outboond anda English motivation training
MAN 2 Surakarta menggelar program outbond and English motivation training. Program ini diselenggarakan mulai senin 29 April 2024 sampai dengan 1 Mei 2024 yang dilaksanakan di MAN 2 Surakarta dan Bukit Sekipan Tawangmangu Karanganyar. Program ini diikuti oleh siswa siswi Program Fullday School dan Boarding School. Untuk program fullday school diikuti kelas 10 E1, E3 dan E7 sedangkan untuk program boarding school diikuti seluruh siswa kelas XI baik santri Putra maupun putri dengan total peserta lebih kurang 245 peserta. Program ini diselenggarakan bertujuan untuk melatih anak anak program fullday dan boarding school untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris siswa agar lebih percaya diri dalam melatih conversation dalam kehidupan sehari hari. Dalam pelaksanaan tersebut MAN 2 Surakarta bekerja sama dengan dosen pengajar fakultas Adab dab Bahasa prodi Bahasa inggris UIN Raden Mas Said Surakarta dibantu juga dengan para bapak/ibu PPL yang ditugaskan di MAN 2 Surakarta. Program tersebut dirancang dengan system berkelompok yang dipimpin oleh para instruksur dari bapak ibu guru Mapel Bahasa inggris. Kegiatan tersebut diawali dengan penyampaian materi kepada siswa siswi di ruang kelas masing masing kemudian hari ke 2 dilanjutkan outbond dan praktik conversatioan serta fun English di bukit sekipan dengan para pendamping dan PPL UIN Surakarta.
acara dihadiri oleh civitas akademika MAN 2 Surakarta dari Wakil kepala Madrasah dan Guru serta Instruktus English Motivation Training. Acara dibuka langsung oleh Dr. Hj Lanjar Utami, M.Pd selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 surakarta. Dalam sambutannya Beliau Menyampaikan rasa terimakasih dan bangga kepada Seluruh peserta yang terlibat untuk mensukseskan Outbond and English Motivation Training. Beliau juga menyampaikan bahwa pentingnya menguasai kemampuan berbahasa asing yakni Bahasa inggris. Ia menyampaikan bahwa Bahasa inggris adalah Bahasa internasional dan salah satu cara improve English Skills adalah membiasakannya walaupun hanya sedikit demi sedikit. Beliau berharap dengan program yang diselenggarakan ini dapat memacu minat anak anak dalam mempelajari Bahasa Asing khususnya Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.